「史上最硬教召」首梯次今天報到 每天操練10小時、實施全程野宿

14天教召新制首梯5日入營,將實施全程野宿,時間從原本的5天拉長為14天。不少教召員坦言心情緊張,還有女友前來送行,含淚不捨擁抱。

女友不捨含淚送別,國軍新制14天教召5日首批報到,被稱為史上最硬教召,不少教召員坦言心情緊張,還有人妻小都來送行。

教召員李先生說:「其實有點緊張不好入眠,就是沒人照顧他們。重點是我老婆現在肚子這樣子,比較難照顧小孩,而且我現在小孩才一歲半,所以有點擔心他們。」

教召員黃先生則認為,「就時間比較長而已,至於有什麼不一樣,聽說這次比較硬,可是頂多也才兩個禮拜而已,所以還好。」

首梯次新式教召被安排在桃園蘆竹沿海戰術位置,每天行軍操練10小時,並增加手、步槍,機槍實彈射擊發數,實施全程野宿、野炊的嚴格管制。這次軍階最高的則有退役少校前來教召。

教召編成副營長備役少校陳明中表示,「教召總是要有人來參加,你像之前烏克蘭那些戰爭。那如果真的戰事發生之後,總是要有人去上戰場操作一些武器,所以我覺得,既然教召到我們,那我們就回來這邊做一個精實的訓練。」

教召期間也遵守嚴格防疫規定,報到依序進行手部消毒、量測體溫,並於操場開闊處進行快篩,期間都必須要戴口罩,而首梯約600人前來受訓。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查