國軍教召新制成「最硬教召」 海巡署搭時事招募士兵掀熱議

國軍教召新制將在明年上路,引發討論,而海巡署近期在粉絲專頁發文提及,「不想去教召,我直接加入海巡」,分享免教召的小撇步是加入海巡,引發熱議。

大大的圖文寫著,「不想去教召,我直接加入海巡」,還分享免教召的小撇步,就是加入海巡,薪水3萬4起跳,海巡署長室在粉絲專頁的貼文,不同於國軍以往的招募資訊,引發熱烈討論,在文末強調在職期間,保證免召。就有網友留言說,騙招募說不用教召還是第一次看到。對許多即將畢業的大四生,有多少說服力呢?

劉同學說:「畢竟加入海巡就是,直接選擇之後的職業了,可是如果你之後有自己的職業規劃的話,除非海巡是你很有興趣的領域,不然這個動機太弱了,我不覺得它是會吸引我的。」

王同學也提到:「就因為說加入海巡之後,就不用特別去教召,這好像沒有特別的說服力,還是要看薪水高低,才會影響說我會不會進去當國軍。」

國軍從今年開始,解除「編管八年」政策放寬至「退伍十二年」,主要針對八年教召未滿四次的軍、士官,但不包含士兵,確保教召的公平性,並有效維持後備部隊戰力,待召訓的退役軍士官約有三千人。

明年將部分試辦一年一訓,每次14天的新式教召,被形容成「最硬教召」。海巡署發揮創意,結合時事為招募志願役士兵增加話題。

海巡署人才招募人員段心瑜中士表示:「以詼諧幽默的筆調,吸引各位青年學子的目光,Po文之後,我們也接獲許多民眾來電諮詢,詢問加入海巡署的管道。」

到今(7)日下午5點為止,這篇貼文有5千多人按讚、363則留言、198次分享,也有網友趁機在留言中抱怨五年內就被教召四次,成功掀起話題。

相關新聞