303大停電/農畜業受影響 工作人員摸黑搬運菜

昨(3)日上午9時全台多地停電,部分縣市鄉鎮復電後又停也讓雲林有農畜業者受影響。有豬農表示,因為停電讓保溫設備停擺,就怕入夜氣溫降,剛出生的仔豬需要保溫,還有西螺果菜市場果工作人員只能摸黑搬運菜,造成不少怨言。

剛出生的仔豬圍著母豬取暖,受到昨日停電影響,雲林口湖有養豬業者因為沒有事先準備發電機,導致保溫設備都停擺,豬農擔心如果停電時間長,恐怕會造成損失。

雲林口湖養豬生產合作社經理洪健鈞說:「我剛好母豬在生產,那小豬需要保溫燈,那今天(3/3)晚上天氣有點涼涼的,你沒有保溫燈,小豬會失溫下痢然後死亡,這樣要找誰理賠。」

豬農表示,過去因為發電機使用頻率不高,但經過幾次停電,接下來會考慮購置備用,避免小豬失溫。而受影響的還有西螺果菜市場工作人員,許多搬運人員摸黑作業,一直到昨日晚間8時電力才恢復正常。

果菜市場工作人員說:「那個冷藏的東西都還要移動不方便,就是沒有預期說會停電,如果有預期的話,有知道的話,我們就會通知客人說要早一點來。」

根據統計,雲林縣昨日上午緊急卸載停電有12鄉鎮共10萬戶,但昨日下午為了調整電力供需,系統卸載從下午四時開始又再度停電超過15萬戶,直到晚間10時15分才全數恢復供電。

全台敬老金大調查

相關新聞