全台大停電/總統向國人致歉 並指示儘速釐清事故原因、復電

全台今天發生區域性停電,各地民眾受困事件不少。對此,總統蔡英文第一時間除了對因停電造成民眾的不便表達歉意,也請行政院長蘇貞昌積極處理,行政院除了指示副院長沈榮津及經濟部長王美花坐陣解決問題外,也對引發不小的民怨,向國人道歉再道歉。

行政院發言人羅秉成說,「造成國人同胞的生活上的不便及困擾表示最大的歉意,在今天稍早第一時間,總統、院長掌握住這個訊息,就立即指示啟動相關應變作為。」

羅秉成表示,「在北部的地方可以在中午以前應該可以恢復,其他地方也會陸續恢復供電,那對這樣的一個事故造成的國人同胞的不便跟困擾,再次表示歉意,台電公司適才已對外做出初步的說明,政府對此向受影響的國人民眾表達誠摰的歉意。」

對於發生停電事故,影響台灣許多縣市,總統府表示,蔡總統已經指示行政院以及相關部會儘速釐清事故原因,最短時間向各界報告,儘快恢復供電,因停電事故造成民眾不便,總統府表達歉意。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查