全台大停電/南部近午氣溫升高 民眾到騎樓、沒電超商乘涼

全台大停電讓各地民眾陷入恐慌,餐廳或超商等店家因為不知道何時來電,不敢開冰箱,生意全部停擺,損失慘重。而號誌不亮也讓各路口交通大亂,特別在南部,接近中午氣溫逐漸升高,民眾只能外出在騎樓乘涼或到全暗的超商內躲太陽,臉上全是無奈。

里長廣播:「停電原因還在調查,請大家不要恐慌。」里長提著音箱走進社區大樓廣播,全台3日上午突然大停電,有店家鐵門開到一半就沒電,送貨的人只能彎腰進去;不知道電何時恢復,很多餐廳不敢開冰箱,就怕食材壞掉,廚房整個黑漆漆的,不知道中午還能不能做生意。

牛肉麵店店家說,「也不知道什麼時候電會恢復啊,對啊,所以我們就是說看台電能不能盡快搶修這樣。」早餐店店家表示,「若是停久了,冰箱的東西就都壞光光了。」

冰箱沒電,飲料店員把冰塊裝進大鍋,放在冰箱降溫。接近中午,氣溫逐漸升高,民眾只能在騎樓或沒電的超商乘涼,而百貨影城內,電影才開始不到五分鐘就停電,觀眾只能無奈離場。

影城觀眾提到,「我們看到一半它就突然跳電,然後我們也很傻眼,不知道為什麼就突然開燈啊」

不只餐廳、影城生意停擺,因為號誌不亮,許多路段都看到汽車在路口,不知道該停下來還是前進,高醫附近路段還有汽車卡在路口,輕軌、捷運跟台鐵也全都停擺。

台南火車站副站長郭勝年表示,「全省停電,那個火車電車線都沒電了,要等台電復電。」

突然的停電讓全台民生、交通大亂,嚴重影響民眾正常生活,特別是店家就怕不能做生意會損失慘重,就希望電力趕快恢復,讓他們能恢復營業。

九合一選戰解析

相關新聞