水泥磚藏大麻膏欲闖關入境 3嫌陸續被逮

大麻在台灣被列為二級毒品,不能寄送也不能帶進國內否則觸法,不過航警局與海關卻查獲到,有不法集團將大麻膏夾藏在水泥磚內企圖闖關,並溯源逮捕到3名犯嫌。

由大麻花精煉濃縮製成的大麻膏,價格為高品質大麻花的3到4倍,竟夾藏在水泥磚裡企圖闖關。航警局刑警大隊與海關共同查獲第2級毒品大麻膏5.169公斤。

航警局刑警大隊偵一隊隊長莊英壽說,「在榮儲快遞進口專區查獲水泥磚內夾藏5.169公斤的2級毒品大麻膏,本局刑大隊獲案後,立即報請桃園地檢署指揮偵辦。」

撬開水泥磚裡面暗藏玄機,航警局表示,去年10月26日在榮儲快遞貨物進口專區查獲水泥磚夾藏大麻膏,專案小組歷經5個月偵蒐和資料分析,終於將運毒領貨、仲介人及幕後主嫌,共3人集團成員陸續拘捕到案。

莊英壽表示,「本次查獲大麻膏是近來流行的大麻製品,由大麻花精煉濃縮製成,價格是大麻花的3至4倍,含濃度極高的四氫大麻酚(THC)。」

航警局表示,大麻膏是大麻製品中的高級貨,毒梟為賺取暴利鋌而走險走私毒品入境,所幸邊境即時查獲,免得毒品流入市面,戕害國民健康,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地檢署偵辦。


 

全台敬老金大調查

相關新聞