蔡其昌號召企業、民眾捐款挺烏 已募集1千萬元

俄羅斯入侵烏克蘭,大批難民湧入鄰國。今天有台灣民眾與在台的烏克蘭人,創設一個網路平台,提供民眾捐助烏克蘭人的管道。國內也有近十家的企業,共同集資將捐助1000萬,以協助照顧在波蘭的難民。

為了支持烏克蘭,台灣各界發起捐款活動,多位台灣青年和在台的烏克蘭民眾,一起創設一個網路平台,讓有意捐款給烏克蘭民眾的國人,可以透過平台,找到可以幫助烏克蘭的捐款帳戶。

而企業界捐款也不落人後,立法院副院長蔡其昌也號召企業與民眾一起捐款,目前已募集到1千萬元。

立法院副院長蔡其昌說:「國際需要台灣,台灣伸出援手,那台灣如果需要國際幫忙,我相信有一天,國際也會對台灣伸出援手,這個就是一個很好的互動。」

響應活動的企業,包括車王電子等企業,像是前三三會理事長許勝雄兒子的康舒生技,都慷慨解囊

前三三會理事長許勝雄表示,「打仗不是一個好事,會有難民。我想站在人類互相關懷的立場,去關懷受難的這些人們,我想這也是很好的一件事。」

車王電子集團董事長蔡裕慶則說:「他(蔡其昌)提議說,對烏克蘭受到戰爭逃難到臨近國家這些難民,企業界跟國人應該伸出援手,立即趕快的來協助,能夠落實所謂的國際人道救援,所以企業界非常任同蔡副院長的提議。」

企業界希望發揮人道救援的精神,對逃往波蘭的難民,伸出援手。透過善的循環,號召更多的企業和國人加入援助行列,讓台灣民眾的愛心發光發熱。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查