立院開議/兩黨動員僵持逾2小時 蘇揆未能上台報告

立法院開議第一天,行政院長蘇貞昌到立法院施政報告並備詢,國民兩黨團都發動甲級動員,因朝野未達成共識,蘇貞昌遲遲未能上台報告。僵持兩個多小時後,朝野達成協議,要求蘇貞昌在3月1日,針對開放日本福島5縣市食品進口和俄烏情勢提出專案報告並備詢。

就在游錫堃宣布休息後,國民黨立委高舉標語進入議場重申立場,不滿行政院趁著立法院休會期間,開放日本福島5縣市進口,要求蘇貞昌進行專案報告。另外要求針對俄烏衝突,提出我國的因應辦法。

國民黨團總召曾銘宗說:「國民黨要求禮拜二就這兩個重大事件,要提出專案報告。」

行政院長蘇貞昌表示,「我們也謙卑地接受在野黨監督,我們如果有什麼做得還不夠好的地方,也會謙卑地接受指教。」

開議第一天,蘇貞昌無法順利上台,朝野協商後決定,國民黨同意蘇貞昌率領內閣團隊,在3月1日提出有關日本福島食品輸入管制措施,以及我國因應俄羅斯入侵烏克蘭的專案報告,並備質詢。

全台敬老金大調查

相關新聞