涉碩豐科技內線交易 前立委賴勁麟到案30萬交保

檢調發現立委賴品妤父親、前立委賴勁麟,過去擔任碩豐科技經理人期間,得知公司一項設備交易訊息,涉嫌在重訊發布前,和時任總經理特助等人搶先賣股避損。檢方昨(25)日約談賴勁麟等人到案,訊後諭令30萬元交保,全案朝違反《證交法》偵辦,而賴品妤目前尚未對外做出回應。

民進黨前立委賴勁麟快步走出地檢署,表情嚴肅,全程不發一語,因涉嫌內線交易,遭檢調約談,訊後被諭令30萬元交保。

檢方發現,賴勁麟多年前擔任碩豐科技經理人期間,和時任薛姓總經理特助等人,得知公司一項俄羅斯賭場交易利空消息,涉嫌在重訊公布前的禁止交易期間,提前賣股避損。賴勁麟曾經擔任立委、勞委會副主委,也是現任神腦國際及雲豹能源董事長。

雲豹能源發言人張建偉表示,「最主要的原因是因為,這件是發生在104年跟105年的中間,那其實當時雲豹能源並沒有成立,那我們也不知悉此事,其實在任雲豹董事長的時候,其實賴董事長已經沒有任何其他的職務,所以對於公司是完全不造成任何影響。」

雲豹能源強調,對公司財務營運沒有影響;碩豐科技則發重訊表示,已經配合檢調,提供必要查核,而檢方也將全案朝違反證交法內線交易罪嫌偵辦。不過,賴勁麟女兒是現任綠營立委賴品妤,得知父親涉及內線交易,賴品妤至今尚未對外做出回應。

全台敬老金大調查

相關新聞