電視組裝代工大廠「瑞軒科技」涉內線交易 聲押董座吳春發家族4人

電視組裝代工大廠「瑞軒科技」傳出內線交易,公司董事長和總經理父子等人被檢調發現,涉嫌在重大消息發布前事先買進股票交易,涉犯證交法內線交易罪,台北地檢署昨天晚上約談10人到案,訊後,董事長夫妻及兩名兒子遭到聲押禁見。

身穿羽絨外套,被調查局人員帶到地檢署訊問,他是瑞軒科技董事長吳春發,跟在後頭的則是他的二兒子,面對鏡頭二人不發一語。

一身西裝筆挺,大兒子擔任瑞軒科技總經理,同樣被檢方複訊,因為檢調發現他們涉嫌內線交易,經過漏夜訊問後,包含3人在內,以及董事長妻子都遭到聲押禁見。

檢調9日發動搜索,陸續帶回10名涉案人,經過訊問,總經理妻子則獲50萬元交保,

而瑞軒科技今年3月公告轉投資公司VIZIO,在美國證交所掛牌上市,卻被檢調查出吳春發家族成員等人,事前得知消息,涉嫌在重大消息公布前,且禁止交易期間,提前買進股票,再重訊發布後賣出套利。

而全案朝涉犯證交法內線交易罪嫌偵辦是否涉及不法,檢方也將一一釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞