涉貪交保後首露面 林姿妙憂年底前難還清白引換將聲浪

宜蘭縣長林姿妙捲入土地貪汙弊案二度被檢廉約談,獲得80萬交保,她的二兒子林佑澤200萬交保,女兒林羿伶訊後無保請回。而林姿妙也出面喊冤,哽咽向家人道歉,並指控是被對手攻擊,影射有人在高級會館宴飲、招待、喬事情,要等收割成果輕鬆面對年底選戰,引發熱議。

談到家人宜蘭縣長林姿妙聲淚俱下向兒女道歉,林姿妙捲入土地貪污弊案二度被檢廉約談,獲80萬元交保,二兒子林佑澤200萬元交保,女兒林羿伶訊後無保請回。林姿妙交保後首度公開露面,幾乎全程哽咽念完聲明,指控遭對手攻擊抹黑。

宜蘭縣長林姿妙,「許多鋪天蓋地且細膩的操作手法衍伸各種汙衊、不是事實的輿論,不但嚴重影響姿妙的名譽,卻有人天天待在高級會館裡,成天飲宴招待喬事情,不用勤跑基層。」

林姿妙影射有人在高級會館宴飲招待、喬事情等著收割成果,輕鬆面對年底選戰。對此民進黨宜蘭縣黨團質疑林姿妙模糊焦點,要求她對外說清楚;而國民黨則持續聲援林姿妙,指控執政黨前科累累,呼籲司法不要作為國家機器。

國民黨立委李貴敏回應,「大概沒有任何一個國家,沒有任何一個民主國家,是在選前來透過這樣的一個方式針對可能參選的人,所以我想這樣的方式真的非常非常不好。」

民進黨立委沈發惠則爆料檢調搜索林姿妙住處時,發現一個保險箱沒被查扣,不知道裡面裝有現金還是金條,被林佑澤帶走。對此宜蘭地檢署否認,回應是子虛烏有,國民黨則重砲回擊。

國民黨副發言人楊植斗批評,「這樣憑空汙人清白是非常無恥的作法,沈發惠如果還有自覺就應該自請處分,下台道歉。」

林姿妙不諱言,到年底結束可能都無法還她清白,黨內引發選前換將聲浪,傳出前縣長呂國華被點名備戰接棒。不過國民黨目前還沒針對縣市細部討論,林姿妙拚連任但列為貪污案被告,也將牽動宜蘭縣長選戰。

相關新聞