蔡總統邀陳建仁入黨 藍營邀傅崐萁操盤選戰引黨內反彈

面對年底選戰,藍綠陣營都努力準備,而前副總統陳建仁,在去年底已經由總統蔡英文邀請,要申請進入民進黨,可望成為最強活棋,而行政院長蘇貞昌表態歡迎,也強調說並沒有要更換指揮官。而藍營則是因為要找立委傅崐萁來操盤選戰引發內部反彈,國民黨主席朱立倫表示,內鬥是最大危機,呼籲團結。

卸下副總統職務的陳建仁,回到中研院專心學術工作,現在傳出陳建仁已經在去年底低調申請加入民進黨,推薦人就是總統蔡英文,民進黨證實入黨的相關審查進度正在進行中,也引發是否為了參選台北市長,或是接任指揮中心指揮官的聯想。

行政院長蘇貞昌表示,「疫情指揮中心指揮官陳時中部長做得很好,現在在位子上並沒有要換指揮官,陳建仁副總統學養俱豐對國家貢獻很大,他願意加入民進黨,相信全黨同志都會熱烈歡迎。」

指揮官陳時中說,「至於很多的職務,以現在陳建仁前副總統的高度,他什麼職務都可以擔當。」

是不是要參選台北市長,陳時中依舊沒有鬆口,外界認為陳建仁此時是民進黨最強活棋,可以讓陳時中安心選舉接手防疫工作,綠營已開始有所布局,國民黨也積極備戰年底大選,找來前花蓮縣長傅崐萁,負責操盤協調選戰策略,卻引發黨內質疑聲浪,有人批評是請鬼拿藥單。

國民黨立委傅崐萁說,「我可以深刻的感覺到民進黨的恐懼,對黨內我概括承受,對民進黨的攻擊 我一肩承擔。」主席朱立倫指出,「我們希望大家能夠團結一致,否則的話,民眾很多人開的玩笑說我們要叫內鬥黨,或者是韓國瑜市長開的玩笑說我們要叫螃蟹黨。」

朱立倫表示內鬥已經是最大危機呼籲要團結,黨中央更找來律師團,宣示要做為所有執政縣市首長的後盾,抵抗綠營的司法追殺。另外傅崐萁也強調,他很了解怎麼跟民進黨拚選戰,他不怕挑戰與犧牲,一定要完成使命讓國民黨得到最終勝利。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查