台中華興托嬰中心虐童案 再傳3童受害

台中南屯華興托嬰中心虐童案,隨著監視器畫面陸續曝光,再傳出有3名學童受虐。受害家長表示官方的處理態度讓她無法接受,社會局則表示,未來會加強稽查通報事件影像紀錄,提高訪視輔導頻率與裁罰金額。

小孩躺在地上哭鬧,老師過來強塞奶嘴,下一個動作直接把毯子蓋在孩子頭上,被悶住口鼻的小朋友不斷掙扎。延燒多日的台中南屯華興托嬰中心虐童案,再被爆出新的監視器畫面,受害幼童家長王媽媽表示,托嬰中心案情猶如擠牙膏式逐漸曝光,官方的處理態度讓她無法接受。

控訴家長王媽媽說,「一直把案子壓下來,甚至現在還有社會局一直想要類似像關訪,想要安撫我們。」王媽媽表示,有要求請托嬰中心會同全部家長一起出面道歉,看如何做說明。

華興托嬰中心虐童案18日家長出面控訴,台中市長盧秀燕當天開記者會鞠躬致歉,表明會提出調查報告。社會局22日坦承,經過全面檢視監視器畫面,發現除了已受理的兩名學童遭虐,又查出另有3名幼兒疑遭不當對待,另新增2名托育人員涉及行為不當,總共有3人涉及虐童,目前已成立專案小組調查。

台中市社會局長彭懷真指出,「那些碰到的、違規的事情,或者違法的事情,大家都有看到,我們會再進一步做核對,進一步來懲處。」

但另一名家長H先生則指出,從他們掌握的監視器畫面來看,班上10名學童,至少有8位都有受虐的狀況,質疑社會局吃案,到現在還有部分家長沒有收到官方的說明。

控訴家長H先生說,「今天早上都還有問到其他家長,他說沒有啊,包含我個人,社會局也沒有打給我,你能解決,有誠意的話就直接了當的該處理,大刀闊斧的處理。」

目前已有多名家長前往警局報案,社會局強調未來會加強稽查通報事件影像紀錄,提高訪視輔導頻率與裁罰金額,並且委請資訊專業人員介入,以利即時保全證據。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查