黃郁婷北京冬奧言行惹議 教育部:2周內決議處分

對於我國競速滑冰國手黃郁婷,在北京冬奧期間引發一連串的爭議,行政院長蘇貞昌要求調查黃郁婷的不當言行,認為她的行為不符合國人期待,不過,藍營則批評這是秋後算帳,中廣董事長趙少康認為沒必要追殺。教育部長潘文忠今天表示,黃郁婷冬奧一再言行不當,會在2週內決議處分

代表台灣參加北京冬奧,還擔任開幕式的掌旗官,我國競速滑冰國手黃郁婷日前因在個人社群平台,上傳穿著中國隊服的影片,比賽期間還說像是在主場比賽,府院要求教育部體育署查處,行政院長蘇貞昌指出,她的行為不符合國人期待。

行政院長蘇貞昌指出,「國手代表國家有他的責任,應該維護國家的尊嚴榮譽,相關的行為極為不當,不符國人的期待,我已經責成教育部體育署做相關的處置跟規範。」

行政院認為國家代表隊成員應該要謹言慎行,不過藍營卻批評是秋後算帳,中廣董事長趙少康認為勸告即可,沒必要追殺。

中廣董事長趙少康說,「到底府院打什麼算盤我不知道,但是以蘇貞昌大院長、蔡英文大總統,去追殺一個30幾歲的小女生運動員,我覺得滿無聊的。」 教育部長潘文忠表示,「尤其是在比賽結束後,又在她個人的臉書上,以一個非常具挑釁或不是非常適合的言行,來面對國人對這個事件的一些對應,我想這些應該不是一次的不小心,或是一次的情況。」

教育部長潘文忠指出,黃郁婷在冬奧一再出現不當言行,傷害國人感情,體育署將邀請中華奧會和滑冰協會2週內將針對黃郁婷的經費補助、參賽等事項討論,並做出決議處分。

全台敬老金大調查

相關新聞