泰安苗62線土石坍方雙向交通中斷 估下午搶通

苗栗泰安鄉苗62線在今天清晨,傳出落石阻斷交通,目前雙向無法通行,想通往溫泉區,必須繞道才能對外聯繫。公所也趕緊調派大型機具,上午開始進行搶修,預計今天下午搶通,但週末還有降雨,也讓當地很擔心。

大量土石從邊坡滑落,還有好幾顆巨石,將整條道路佔滿。大型機具趁著雨勢稍停,趕緊進駐搶通。苗栗泰安的苗62線,6.5公里處,18日清晨傳出土石坍方,面積大約200立方公尺,佔去路面20公尺,導致雙向無法通行。公所趕緊會同警方封閉道路,也趕緊進行搶通,預計18日下午能恢復通車。

泰安鄉公所秘書陳信達指出,「排除過程中發現裡面夾雜許多石塊及大石,以及崩積土,目前正辦理清除障礙。」

公所表示,當地岩層破碎,土壤含水量高,容易發生坍方,已經請廠商在現場進駐隨時搶通。由於當地是進入溫泉區的主要道路,以及通往圓墩和龍山部落,目前必須繞道通行。當地溫泉業者表示,擔心影響當地觀光。

泰安溫泉業者劉興政說:「長期62線南岸這邊比較陡峭,又比較遇到雨容易坍方,有的遊覽車也在裡面呀,一定要趕快修復呀。」

業者表示,這條聯外道路每逢大雨就會坍方,目前還有遊覽車無法進出,而週末還有降雨也可能會影響遊客。公所表示,將會盡快進行坡面整治災害復建,確保行車安全。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查