台8線關原段117.4K坍方今搶通 將視情況進行管制

昨(27)日台8線關原路段,有落石坍方,昨晚8點半暫時封這個路段。今天早上雖然已經開放通行,不過因為一直降雨,將會視狀況進行管制。

工程人員嚴加戒護,提醒因為土石坍方而等待許久的車輛,加速通過危險路段。時間回到27日下午3時半,花蓮縣台8線117.4公里處,靠近關原附近,大片土石坍方阻斷道路,不時還有落石掉落,疑似和近日東部地區連續地震,加上山區降雨有關,工務團隊從東、西面同步展開搶修。

太魯閣工務段副段長張佩筠說明,「這次坍方的土石方的數量,大概是1000立方公尺以上,那我們影響路面的範圍,大概是有50公尺長度,路基也有一部分的損壞,後續我們會先把上邊坡一些鬆動的土石去做一個清理。」

警方除了在西側關原段將柵門關起,管制人車通行,也派員到場監看,由於坍方時沒有目擊人員,因此工務段人員謹慎挖掘,擔心有人車埋在土石堆下,所幸清除過程中,沒有發現人員掩埋,並在晚間6時50分搶通道路。

合歡派出所副所長阮漢魁指出,「目前沒有人員傷亡,警方在現場全程監看,剛剛搶通的情形,沒有人員或者車輛,被埋在土石堆下的情況。」

由於邊坡土石鬆動,加上夜間視線不佳,台8線關原114.6公里至洛韶151.7公里路段,在晚間8時半實施夜間預警性封路,雖然一早7時已經恢復通車,但因持續降雨,仍會視狀況隨時管制通行,

公路總局呼籲用路人,近期地震、強降雨頻繁,行駛山區道路務必要注意安全。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查