英國安德魯王子與原告達成和解 仍未承認性侵指控

英國安德魯王子的性侵案出現重大進展,原告律師15日向法院提交聯合聲明,表示雙方已達成庭外和解,安德魯同意支付和解金並捐款給協助受害者的慈善機構。不過安德魯在協議中沒有承認,也沒有否認性侵指控,只表示很遺憾曾跟美國富商淫媒艾普斯坦往來。

英國安德魯王子被控性侵的民事訴訟,美國時間15日有重大進展,原告朱弗里的律師15日向曼哈頓法院提交聯合聲明,說明雙方達成庭外和解,安德魯將付出一筆未公開數目的和解金,並捐贈大筆金額給朱弗里的慈善機構來協助受害者。

美聯社記者紐邁斯特:「聲明還表示安德魯王子從沒打算詆毀朱弗里女士的人格,他承認她是性剝削的既定受害者,也是不公平的公開攻擊下的受害者。」

安德魯在這份聲明一改先前態度,不再批評朱弗里作秀,而是承認她也是受害者。不過仍沒明說自己是否涉入性侵,只表示很遺憾曾跟美國富商淫媒艾普斯坦往來。

英國《太陽報》前王室特派記者雷:「現在我可以想像白金漢宮和溫莎堡會鬆口氣,這項協議讓王室脫身,而且肯定降低破壞女王6月登基慶祝活動的可能性。」

英國評論家認為,達成和解讓安德魯擺脫訴訟,但他早已名譽掃地,不太可能重回公眾角色,而民眾也有類似看法。

英國民眾哈維德表示,「整件安德魯王子的事件更嚴重傷害王室聲譽,我認為10年後將看不到王室有多大影響力了。」

安德魯2019年被爆出捲入美國富豪淫媒艾普斯坦的性販運醜聞,還被指控多年前性侵及虐待當時未成年的朱弗里。他原本堅決否認,卻被媒體曝光的兩人合照打臉,不得不辭去王室職務,但仍逃不過法律纏訟。王室在聲譽一再重創下,今年一月拔除安德魯的軍階和王室頭銜,也不再提供金援。

全台敬老金大調查

相關新聞