桃機航警孫兒確診 就讀幼兒園停課14天、331位師生今採檢

桃園機場航警確診,經過疫調匡列後,同住的孫子也驗出陽性,幼兒園全校停課14天, 331位師生今天進行採檢,結果下午說明。桃園市餐飲和泳池等場所措施,恢復和中央一致。

消毒持續進行中,才剛開學,又有學童確診。桃園機場15日新增一名航警案19763確診,經過疫調匡列之後,和他同住的孫子也驗出陽性,教育局緊急通知孫子就讀的幼兒園停課14天,全校331位師生進行採檢外,陪同家人也可以採檢。採檢結果下午說明。

桃園市長鄭文燦表示,「經過疫調匡列之後,同住的家人他的孫子也驗出陽性,因此教育局早上就通知孫子所就讀的幼兒園進行全園的採檢。」

一名家長說:「(幾點接到學校的通知)8點多,(學校怎麼跟你說的)他說有人(有人確診)嗯(所以你們今天過來做什麼)做採檢。」另名家長則說:(現在是兩個小朋友要帶回去)?對對對,剛採檢完。(剛採檢完喔,接下來要怎麼處理?)就只能陪他們在家裡。」

桃園市防疫加嚴版措施取消,比照中央二級警戒規範,泳池附屬設備措施,包括SPA、蒸氣室、三溫暖或烤箱等恢復使用,而餐飲也取消座位減半、恢復卡拉OK使用,餐飲業者說到,加嚴措施讓餐廳生意一下掉了5到6成。

餐廳老闆黃先生指出,「對我們餐飲業來講,應該也是一個好消息,不過我們餐飲業還是不能放鬆,我們還是會配合政府,然後做好實聯制、酒精消毒、離開座位就必須把口罩戴起來。」

鄭文燦表示,國內仍有不明感染源,社區健康監測仍是必要,會保留桃園區中路公園採檢站及中壢區的中正公園採檢站,方便民眾採檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查