高雄岡山續設3篩檢站 港區、旗津設疫苗施打站

高雄昨天又新增13人確診,且足跡多在岡山區。為防堵疫情擴散,市府今天在岡山繼續開設3個篩檢站,其中一站還是車來速,不用下車就可篩檢。另外為降低高雄港群聚的傳染風險,市府在港區及旗津區都設了疫苗施打站,旗津居民打疫苗還送白米,就希望能提高居民的施打率、降低重症風險。

民眾開車、騎車來到篩檢站,不用下車,車窗搖下,醫護人員就能直接幫民眾做PCR。高雄11日新增的確診個案,大部分足跡都在岡山,擔心疫情擴散,岡山12日繼續開設篩檢站,還設置車來速,讓民眾免下車就能篩檢,減少群聚。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「針對(岡山)社區傳染風險,我們有設置這個社區篩檢站,那主要就是針對疫情發生周邊相關,就是在車來速這邊進行篩檢。」

高雄疫情沒退燒,除了不斷擴大匡列篩檢,市府也鼓勵民眾趕緊施打疫苗,特別是之前傳出社區傳播的旗津,除了原有的75歲以上長輩、打疫苗送500元禮券外,旗津居民更加送白米。但居民領到白米雖然開心,還是希望疫情趕快結束。

有旗津居民說,「很高興啊,可是就來這邊很近。」也有旗津居民表示,「希望說不用打(疫苗),沒有(疫情)最好。」

不只旗津,醫護人員來到高雄港、穿著防護衣做全身消毒,港區這兩天同樣也設疫苗接種站,要鼓勵港區人員打疫苗,不只是要降低高雄港群聚的傳染風險,也要降低民眾重症的機率。

全台敬老金大調查

相關新聞