索馬利蘭外長訪臺爭取投資 建交議題引關注

索馬利蘭的外交部長𤆬團來訪問臺灣。瑞格薩表示,真歡迎咱去索馬利蘭投資。毋過予人問著敢會佮咱臺灣建交,瑞格薩煞是無明確的回應,干焦講咱雙方已經是上懸層級的關係,無論敢有邦交,未來關係攏會閣較好。

索馬利蘭外長瑞格薩率領部長級訪團來台,除了已經晉見蔡英文總統、接受外長吳釗燮款待外,也走訪中油公司等積極強化強化雙邊合作,尤其探勘石油,非常歡迎台灣來投資。

索馬利蘭財政發展部長,希瑞表示:「我們希望探勘行動能夠盡快展開,我們歡迎更多的台灣公司,到索馬利蘭進行投資。」

索馬利蘭訪團表示受到台灣熱情溫暖的歡迎,這次索馬利蘭與我國互設代表處後,大陣仗訪台,外交部門口更升起索國國旗,形同準友邦,未來是否建交,瑞格薩沒有正面回應,強調台索關係已經是最好,未來會比台北101更高更好。

索馬利蘭外交部長,瑞格薩表示:「台灣跟我的國家索馬利蘭,已經是最高層級的關係,最好最好的,不論是否有外交關係,未來就像我同事昨晚看到的101,關係還會更高更好。」

媒體關切此次訪台是否受中國打壓,瑞格薩重申,沒有任何國家可以替索馬利蘭決定與誰交往,及交往幅度深度。索馬利蘭依自己的意志行事,不會讓中國或其他國家替我們做決定。

全台敬老金大調查

相關新聞