索馬利蘭外長率團來訪 盼企業赴索國投資

索馬利蘭外長率團來訪,今(11)日舉行記者會,表示索馬利蘭有豐富的資源例如石油,未來非常歡迎台灣來投資,而這次大陣仗訪台是否談論到建交議題也備受關注。

索馬利蘭外長瑞格薩率領部長級訪團來台,除了已經晉見蔡英文總統、接受外長吳釗燮款待外,也走訪中油公司等強化雙邊合作,尤其探勘石油,非常歡迎台灣來投資。

索馬利蘭財政發展部長希瑞:「我們希望探勘行動能夠盡快展開,我們歡迎更多的台灣公司到索馬利蘭進行投資。」

索馬利蘭訪團表示受到台灣熱情溫暖的歡迎,這次索馬利蘭與我國互設代表處後大陣仗訪台,是否是來談論建交議題備受關注。

瑞格薩表示,「我們與台灣的關係是比其他國家更高的層級,當我們無法提供我們人民協助時,台灣挺身而出送我們疫苗。」

瑞格薩感謝我國政府及民間非政府組織持續於疫情期間給予索國各項協助,並表示台灣是索國重要的合作夥伴,雙方共享民主、自由、人權的普世價值,索馬利蘭繼續強化及深化台索關係的決心,絕不會因外部的壓力而動搖改變。

九合一選戰解析

相關新聞