屏東潮州潮榮診所增3確診 潘孟安:足跡重疊者盡速篩檢

屏東縣長潘孟安今天上午8時透過臉書發布,屏東新增3例本土確診個案,出現在潮州鎮潮榮診所,呼籲2月5日到2月8日曾到過診所的民眾,務必到潮州緊急加開的社區篩檢站採檢。初步了解,這3例跟昨天公布的外縣市足跡無關,而是有北部旅遊史的家庭群聚。

家長帶著幼童,全家來篩檢,幼童一度嚇到哭,醫事人員隔著櫥窗安撫對方。屏東潮州鎮中山公園,10日緊急成立潮州篩檢站,連續2日幫民眾免費篩檢,因為鎮內潮榮診所,出現3例新冠肺炎確診病例,縣長潘孟安的臉書也同步公告,並呼籲2月5日到2月8日,到過診所以及足跡重疊的民眾都來篩檢。

屏東縣潮州鎮長周品全表示,「應該是過年期間北部旅遊史,家庭群聚的感染者。」屏東縣衛生局技正呂孟倫說,「這個檢驗假設是陰性的話,也不代表說真的就是沒有感染的風險,還是呼籲我們的民眾,回去以後要做好自主健康管理。」

初步了解,確診者在診所上班,相關工作人員已先匡列,上午也前往診所清消,縣府表示,這3例是有北部旅遊史的家庭群聚,跟前一天公布的確診者足跡不同,而縣長潘孟安也因為跟高雄的確診者,年初一都到過屏東福安宮,差點被匡列。

疫調發現,潘孟安離開福安宮後,確診者才抵達,不用被匡列,不過一次新增3例確診者,也讓縣府不敢大意,下午記者會將公布足跡等細節,緊鄰屏東的高雄,兩地往來頻繁,民眾跨縣市聚集情況不少,高雄為了防疫,春節連假天天開記者會,就連岡山某宮廟只是確診者從廟前經過,也要大清消,就怕一個疏漏,讓防疫出現破口。

全台敬老金大調查

相關新聞