屏東潮榮診所醫師確診 縣府籲263病患盡速採檢

屏東昨(10)日新增3例確診,是潮州鎮潮榮聯合診所復健科醫師及19歲的女兒跟16歲的兒子。疫調發現,醫師在5日到8日共看診263人,因此昨天跟今天都在鎮上的中山公園免費篩檢,上午10點前,已有100多人來篩檢。確診醫師的兒子就讀鎮上某高中,學校考量有確診病例,還有確診足跡重疊的教職員跟匡列隔離中的教師,決定今天停課一天消毒。

一早來到屏東潮州鎮的中山公園篩檢,上午10點前已篩檢100多人,連兩天設篩檢站,就是想過濾是否還有確診者沒被發現,因為屏東10日確診的3例,是診所復健科醫師跟她的子女,5日到8日,醫師共看診263人,縣府呼籲到過診所或足跡重疊的民眾趕緊篩檢。

屏東縣衛生局技正呂孟倫指出,「昨天篩檢了476位民眾,結果都是陰性,有出入潮榮診所,那你還沒有來篩檢的,呼籲今天,還有今天的篩檢站,請盡速來篩檢。」

醫師服務的診所,全院15名工作人員都初步採檢陰性,也都匡列隔離,診所停診到2月20日,不過醫師讀大學的女兒還有讀高中的兒子都確診,兒子就讀的學校因應校內有人確診,也有教職員到過潮榮診所就診等因素,11日停課一天。

學校發言人李伯恩說明,「學校有不同的人員,他有接收到簡訊,以及有接受到通知要進行PCR檢測,以及我們的病房隔離通知。」

學校表示,停課是為了全面大清消,因此教室內課桌椅以及多人使用的廁所等公共區域,都會仔細消毒,也要求老師持續關心學生的健康狀況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查