屏基1護理師確診 今門診停診一天清消

屏東基督教醫院今天所有門診停診一天清消,因為院內一名護理師確診,由於他跟診過不少樓層,讓院方連夜召回相關醫護人員做篩檢。至於何時恢復門診?院方表示需看後續篩檢結果;除了屏東,高雄雅閣會館群聚等傳播鏈,確診個案持續增加,這兩天也設了7個篩檢站,並發出6千封簡訊,通知跟確診者足跡重疊的人趕快來篩檢。

護理人員忙著消毒候診椅跟候診大廳,因為屏東基督教醫院護理師確診,一名門診護理師連假後回來工作,卻在7日晚上確診,由於他跟診過3個樓層,院方趕緊將相關醫護人員召回篩檢,並宣布8日停診一天,不少來拿藥的民眾到門口才看到停診公告。

民眾說:「拿藥要等(下)禮拜一了。」、「三個月要來抽血一次,快到(時間)了。」

屏基8日只有急診室正常運作,估計可能會影響大約1至2千位門診病患跟陪診家屬,院方早上5時先發簡訊通知,為了不要讓拿慢性病處方箋的民眾白跑,現場也緊急設置窗口供民眾領藥,同時8日離院的病患都須做PCR。

屏東基督教醫院副院長劉思源說明,「因為疫情擴散,所以想要轉院的話,目前我們是沒有聽到這樣的一個想法,我剛剛也講了,在今天之內,所有在各位看到後面這幾棟建築物裡面,所有的人員都會經過一次檢查。」

何時恢復門診?院方表示會依篩檢結果做滾動式調整。但不只屏東緊張,高雄立德棒球場旁的車來速篩檢站排滿汽機車,雅閣群聚等傳播鏈讓確診人數一直增加,市府設了7個篩檢站並發出6千封簡訊,通知跟確診者足跡重疊的民眾趕快來篩檢,希望藉由擴大篩檢,能止住疫情、不要再擴散。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查