冬奧首見我國滑雪女將 19歲李玟儀2趟順利完賽

(圖/美聯社)
北京冬奧今(9)邁入第5天,19歲小將李玟儀在高山滑雪女子曲道賽登場,也是台灣史上第一位登上冬奧殿堂的女性滑雪選手。李玟儀奮力完成賽前設定的目標,兩趟均順利完賽,最終以2分46秒04的成績,在88名選手中名列第50名。

北京冬奧高山滑雪女子曲道賽,第一趟共有88名選手,台灣滑雪小公主、19歲李玟儀壓軸登場。不過在開賽前,臨時有一名選手抗議成功、插隊補賽,讓李玟儀一開賽就遭遇危機。

奮力走回前一個旗門前,重新通過,李玟儀穩住陣腳以1分36秒49完賽。第一趟有58位選手完賽、30人未完賽,李玟儀成績雖在58名選手中墊底,但順利進入下午第2趟賽事,又是壓軸登場。

有了第一趟經驗,李玟儀穩健滑過65個旗門,1分09秒55抵達終點時,現場響起歡呼聲,兩趟成績相加2分46秒04,在完賽的50名選手中名列第50。

李玟儀表示,「我覺得今天可以這樣順利完賽,其實我覺得蠻不容易的。一方面是因為你知道就是拿到這個參賽資格,其實一路非常的顛簸,然後今天第一趟的時候就摔出去了,還滑起來爬上去,當時就覺得我的奧運難道就要結束了嗎?所以還是爬上去這樣子一直下來了。」

4歲開始接觸滑雪,李玟儀和父親兼教練李永德勇闖奧運、攜手圓夢,完成設定的完賽目標,獲取難得的大賽經驗,也寫下台灣高山滑雪的歷史新頁。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查