台灣女婿執導《不丹是教室》 入圍奧斯卡最佳國際影片

第94屆奧斯卡入圍名單公布,「台灣女婿」巴沃邱寧多傑執導的《不丹是教室》入圍最佳國際電影,將與日本濱口龍介執導的《在車上》共同角逐獎座。當入圍消息一傳出,巴沃邱寧多傑與妻子兩人都相當激動;而巴沃邱寧多的妻子賴梵耘,就是台灣知名劇作家賴聲川的女兒。

清脆的歌聲帶點傳統古老韻味,這是電影《不丹是教室》的內容片段。電影陳述一心追逐音樂夢年輕老師烏金,被派往世界最高學校任教後,從中領悟生命跟幸福的真諦。《不丹是教室》在第94屆奧斯卡中,殺出重圍,順利入圍「最佳國際電影」。

消息一傳出,導演巴沃邱寧多傑與妻子,同時也是電影製片跟知名劇作家賴聲川的女兒賴梵耘,兩人都相當激動。

巴沃邱寧多傑表示,「你知道,這太超現實了,我只是跟卡羅琳說我在哪,我希望我別再明天醒來後,發現到這一切都是一場夢。」

同樣入圍「最佳國際電影」的5部電影中,曾經斬獲坎城最佳劇本、金球獎最佳外語片等多項大獎的日本電影《在車上》。另外,這也是日本電影第一次入圍最佳影片,還入圍了導演跟改編劇本獎。

另外,受人矚目的還有Netflix電影《犬山記》,入圍最佳影片、導演、男主角及男女配角等,共12項目。

好萊塢權威雜誌《綜藝》資深編輯馬金認為,「今年提名中有個重要角色就是串流媒體,看看Netflix《犬山記》獲得最多提名,然後亞馬遜的《成為里卡多之路》,所以每年我們都在談串流媒體是如何變得越來越強大的,今年的奧斯卡確實證明了這一點。」

好萊塢權威雜誌《綜藝》的資深編輯認為,今年奧斯卡提名更加國際化,許多電影都來自於美國以外。奧斯卡頒獎典禮27日登場,將於加州好萊塢杜比劇院舉行。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查