彭帥宣布退休 重申從未指控遭人性侵

中國網球女將彭帥,接受法國體育媒體《團隊報》訪談,宣布自己決定退休的消息.她說從來沒有指控任何人性侵過自己,微博貼文是自己決定刪除的。國際奧委會也證實,主席巴赫已經跟彭帥會談。不過,彭帥對媒體所言,是否出於自由意願,並非奧委會所能決斷。

根據外電報導,曾經3度征戰奧運的36歲網球女將彭帥,由中國奧會官員王坎陪同,在北京冬奧閉環泡泡內的一間旅館,以中文接受了法國體育媒體《團隊報》兩位記者,約一小時專訪。

彭帥去年11月曾在微博貼出長文,控訴中國前副總理張高麗,性侵並強迫她維持多年婚外情,引起軒然大波,不久網路相關討論全都被刪除,她消失了三個禮拜,才透過中國官媒公開露面,人身安危引發國際關切。

當團隊報詢問實情如何,彭帥重申先前接受新加坡媒體專訪時的說法,強調從未用任何方式說過任何人性侵自己。主動刪除貼文是因為外界有很大的誤解,不想再讓媒體大作文章,還說自己從來沒有人間蒸發失蹤,只是因為湧入訊息太多,單純無法全部回覆,自己跟閨密還有世界女子職業網球協會WTA都有保持聯繫。

彭帥還對《團隊報》記者透露,自己5日已經在北京跟國際奧委會主席巴赫見面,共進晚餐,有愉快的討論交流。巴赫問彭帥有沒有考慮再上場比賽,以及未來的規劃,而她回答因為膝蓋舊傷需要進行多次手術,加上年齡問題,應該無法再參加職業賽事。

專訪刊出後,國際奧委會發表聲明,證實彭帥與巴赫5日曾在北京奧林匹克俱樂部會面,奧委會委員科斯蒂考文垂也加入,席間邀請她訪歐獲得首肯,之後還跟彭帥一起觀看中國與挪威隊的混雙冰壺賽事。至於彭帥的自由與安全是否受到脅迫,並非奧委會一個體育組織所能判定,但會持續關注她的動向。

國際奧委會發言人亞當斯表示,「我認為主席說得對,不該由我們判斷是否應進行調查,我們也需要聽她的說法,我們需要去讀她說了什麼。正如我們也討論過的,我們一直在跟她聯繫,我們親自見過她本人,邀請她來歐洲,我們將會再次見到她。我認為我們可以說,盡全力確保情況沒出差錯。」

全台敬老金大調查

相關新聞