北市釋出6.6萬劑BNT 柯喊話「跟莫德納一樣好」催打氣

大年初四這一天,北市府再釋出6.6萬劑BNT疫苗,9點開放預約,1小時預約完成6151人,約佔1成左右。台北市長柯文哲喊話,BNT跟莫德納一樣好,呼籲民眾趕快預約。副市長黃珊珊則透露,北市今天新增一對母子確診,細節還有待中央公布。新北燈會今晚點燈,新北市長侯友宜強調一切以防疫優先,取消餐飲區。

台北市春節接種計畫第一天,已經預約的民眾陸續前來,拿出小黃卡還有健保卡報到,準備接種為自己提升保護力。台北市長柯文哲也親自前來視察,同時呼籲BNT和莫德納一樣好,因為大年初四這一天,北市府再釋出6.6萬劑BNT疫苗,9點開放預約,人氣似乎少了些。

台北市長柯文哲指出,「半小時30分鐘(預約)4863劑,這個不夠踴躍,不打BNT也沒有那麼多莫德納讓你打。確診者小孩子,讓本來沒有得病的大人去照顧他,以前有規定,太老的大人不准(陪病),65歲以上,但是總是有改善的空間。」

近來陸續出現家長陪病而染疫的情況,對於陪病的細節,柯文哲還要再想一下。不過疫情燒不停,副市長黃珊珊透露,北市新增一對母子確診,細節還有待中央公布。新北燈會晚間點燈,市長侯友宜強調一切以防疫優先,取消餐飲區。

新北市長侯友宜表示,「我們即將在今天開幕,我們特別一切以防疫為最大的優先,我們取消了美食飲食區,那也用很多的錄影監視系統,來監控人潮的數量,要進去一定要採實聯制、戴口罩。」

大年初四,侯友宜視察公車的防疫清消作業,要求車輛加強清潔,比照三級警戒規格辦理。面對疫情戒慎恐懼,新北市中和的疫苗接種站,初二到初六開放每天1千人,隨到隨打,也出現民眾排隊盛況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查