議員謝財旺初三發紅包挨批違反防疫 衛生局:私人行程非跑攤

為防疫,中央禁止政治人物跑攤,台南市也宣布,春節期間宮廟停發紅包。卻有民眾發現,大年初三在學甲中隆宮前,有無黨籍議員謝財旺在發紅包,現場排隊人潮,也被質疑是防疫破口。

滿滿人潮出現在台南學甲這間廟前,這是大年初三排隊領紅包的狀況,但為了防疫,中央禁止政治人物跑攤,台南市也要求宮廟別在春節期間發紅包,但台南市無黨籍議員謝財旺,選在年初三發紅包給鄉親,也被質疑恐怕變成防疫破口,甚至還有民眾質疑是議員為了女兒的選舉鋪路。

台南市無黨籍議員謝財旺回應,「(每年)我都會去中隆宮拜拜,這也是我私人行程,在裡面發,我也是跟他們說防疫保持距離,我發時一次也才5位。」

謝財旺回應,發紅包是近10年來,每年都有的私人活動,不是所謂的跑攤,也因為每年都辦,更讓他對於所謂替女兒鋪路的說法不以為然。廟方也強調,所有過程都有配合防疫規定,民眾一定要掃實聯制,也要保持社交距離。

台南學甲草坔中隆宮委員陳政福表示,「來都有實聯制還有掃QR Code,我們這個不是說今年才辦的,我們這是從 有我們這間廟就開始到現在。」

廟方表示,發紅包活動從建廟以來就有,當天領紅包人數約是三百多人,但都有拉開距離,台南衛生局疾管科表示,因為是議員個人行程不算跑攤,加上廟方有配合防疫規定,初步了解,不算違反防疫規定。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查