桃園+7/某物流公司增7人確診 鄭文燦勒令停工

桃園在初二新增7例本土確診,都是和某物流公司有關。市長鄭文燦表示,這是一起群聚感染事件,已經勒令該公司停工,並強調疫情還沒有結束。他提醒民眾,在過年期間要減少聚餐,儘量待在家裡。

大年初二,桃園新增7例本土確診個案,桃園市長鄭文燦早上陪同總統春節慰勉陸軍機步二六九旅聯兵三營金龍營區時受訪表示,新增個案都和某物流公司相關,正在進行足跡調查。

桃園市長鄭文燦說:「除夕我們篩檢了一個物流中心,有員工確診,因此昨天初一擴大篩檢大概500多位,也有新增的確診個案。現在正由疫調團隊在進行匡列跟隔離的工作。」

消毒持續進行,桃園市政府下午公告個案公共場所足跡,主要分布在八德、大溪和中壢。除了大湳市場、便利商店、水族館,還有豆漿店、服飾店。另外,也進一步說明物流公司累計13人確診,新增個案6例為員工,1例為清潔人員案18975同住家人。

市長鄭文燦表示這是一起群聚感染事件,已勒令該公司停工,「我們採檢了900多位,預估全廠還有317位要採檢,包括也要擴大採檢確診者的家人,以及活動足跡的接觸者。」

鄭文燦表示,物流公司群聚案目前已經居家隔離250人左右,7日將安排二採,預估確診人數還會再擴大,並呼籲民眾與確診者足跡重疊或自覺有必要,初三到初六也可到6個社區採檢站採檢。

指揮中心也宣布這起群聚是染Omicron,序列和桃機群聚相符,感染源仍在追查中。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查