初二臺北車頭溢人陣 國道1號出現落南車流

初二透早台北車頭就出現回鄉人陣,高速公路也有落南車流,包括國道1號,上北的方向,民雄到大林。閣有落南下營系統到安定,攏有塞車的情形。國道5號車嘛袂少。高公局講,明天下晡,會有一波上北的車流,恐驚會塞甲初四半暝。

推著大包小包的行李,台北車站一早就湧現回娘家的人潮,由於今年假期長以分散人流,再加上仍有新冠疫情的關係,不少民眾都覺得今年初二的車票比往年還要好買。

民眾:「這次回去的人好像比較少,就是如果現在訂還是會有位置。」民眾:「我有預先買就會比較放心,就按照自己的行程走。」

除了車站出現回娘家人潮外,國道也持續湧現車潮,包括國道1號北向民雄至大林路段車多壅塞,回堵約有6公里;國道1號南向下營系統至安定路段,車多壅塞回堵,每逢假期必塞的國5,也是車多不好走。

高公局路況預報員 張譽耀表示:「龍潭至高原還有楊梅至新竹等路段,都有車多的一個情形,另外中區的部分,像是埔鹽系統至員林,北斗至雲林等路段,都有車多的一個情形,國5除了北向的宜蘭至坪林路段,有車多壅塞的一個情形外,其餘路況大致正常。」

高公局表示,大年初三的國1南向楊梅到新竹及國3南向土城到關西,大概從上午就會開始車多,國道5號南向的南港系統到頭城,從早上6點就會開始有車潮,且會一直持續到下午5點左右才會紓解,而國道1號苗栗湖口路段的北返車潮,預計初三下午5點開始湧現,恐一路塞到初四深夜。

 

九合一選舉指南

相關新聞