春節遊客湧入 台東部落籲戴口罩防疫

過年連假台東風景區已經出現遊客,在東海岸有部份風景區就緊鄰原住民部落,遊客會到部落走走,雖然目前疫情維持二級警戒,部落還不能採取管制措施,但在部落入口已經有不少部落貼出要求進入部落的遊客要戴好口罩的告示。

上星期台東地區連續下了好幾的雨,31日除夕終於見到小小的陽光,在東海岸的伽路蘭遊憩區,湧入不少遊客到戶外走走看風景。

由於本土疫情還沒有解除,讓台東的民眾很擔心,遊客從北部和南部來到台東,雖然是在戶外看看風景,但東海岸的景點有的緊鄰部落,已經有部落在入口張貼「進部落要戴好口罩」的警示標語,就怕外地遊客帶來疫情。

部落居民林女士表示,「他(遊客)要進來總是會來看一看來玩,看這個村莊是怎麼樣的這樣,這個疫情還是很嚴重,還是要需要注意。」

這一波的本土疫情,台東縣還是零確診的地區,而且比較空曠,很吸引外地遊客來渡假。台東縣政府還是要提醒遊客和居民,要戴好口罩並且保持距離,做好防疫。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查