桃園巨蛋疫苗隨到隨打上千人接種 宣布加開初四、初五2天

桃園疫情持續延燒,大同公司接獲桃園2名員工確診,桃園市長鄭文燦今天表示其中1人是市府的機房駐點人員,包括資科局等單位人員,昨天快篩呈現陰性,今天將進行PCR採檢,並進行相關疫調。

護理師向前來施打第三劑疫苗的民眾進行說明,立即施打。受到疫情影響,桃園市政府從28日開始,在桃園巨蛋設立隨到隨打的施打站,29日就吸引上千民眾,前來施打。

有民眾說,「就是想說來預防一下這樣子,因為現在疫情比較嚴重。」也有民眾表示,「對,安心啦,就是把那個施打率提高,大家都可以受惠這樣子。」

這個施打站29日打完後,體育局在大年初四、初五還會再開2天,提供民眾隨到隨打。

台北榮總桃園分院長盧星華提到,「那昨天早上一共打了1300位,那今天比昨天還要踴躍,那今天目前就已經打了1100位。」

桃園市體育局長莊佳佳指出,「我們一開始預估是大概5、600人左右,那其實已經超過我們當初的預期。」

由於大同公司28日接獲通知桃園2名員工確診,桃園市長鄭文燦表示,其中1人是市府的機房駐點人員,包括資科局等單位人員,快篩後呈現陰性,29日將進行PCR採檢。

鄭文燦初步第一輪的疫調,包括他同住的家人以及在機房的10位都進行PCR檢測,以及居家隔離。」

此外,因為27日有發現3例確診個案,其中1人為八德公有市場攤商,市場因此休市3天。鄭文燦表示,攤商的感染源調查中,也呼籲民眾踴躍前往篩檢站採檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查