台南年節走春由六甲落羽松季打頭陣 初一至初四有接駁車

春節年假第一天,在台南的走春活動是由六甲的落羽松季來打頭陣,有鑑於近期疫情升溫,現場是嚴格防疫,包含車流管制、實聯制等等,希望民眾在過年走春的時候也能保障安全。

台南六甲落羽松正值盛開當中,綿綿細雨中別有一番滋味。29日正值年假第一天,台南市政府展開各項活動,年節走春活動由六甲落羽松來打頭陣。不過近期防疫升溫,即便是辦活動也都要做好防疫措施

有攤商表示,「擔心還是會啦,有時候我們會忘記我們哪個時間點到什麼地方去,我覺得這樣子有寫下來(實聯制) ,有提醒的作用。」

有民眾說,「看疫情的狀況,再看說要不要外出,要做好實聯制。」

雖然一早人潮不多,不過防疫卻不馬虎,先掃實名制再接著量體溫、噴酒精幾乎已經是固定的SOP流程,活動全程還有工作人員舉牌要求社交距離。

對於年節期間南北人潮流動,台南市長黃偉哲還是強調務必做好防疫措施,能打疫苗就快點打,尤其醫護人員、診所年節還排班臨時開疫苗診,民眾要感謝,同時也快點施打。

台南市長黃偉哲指出,「可以看到我們案18712,她是施打了3劑,不過她第3劑是20日施打 ,23日就跟案18703聚餐了,所以根本還沒產生保護力就已經中標了,被感染了,因此我覺得早一天施打,早一天好。」

由於六甲落羽松是熱門觀光景點,每到連假人潮車潮擠爆,雖然是戶外空間,但也嚴格防疫。而今年市府還特別在初一到初四增設接駁車紓解停車空間,讓民眾在春節期間出遊不塞車。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查