大同昨晚證實桃園2名員工確診 強調不影響公司營運並配合疫調

昨(28)日指揮中心公布的本土案例原本為27例,不過昨天晚間大同證實在桃園有2名員工確診,將會配合衛生局疫調,指揮中心也回應,已經接獲新個案通報,今天將會統一說明。而一名印度籍確診男性曾到過台北市多個公務機關,昨天健保署台北業務組除了做大清消,全體組員也做PCR,目前結果還沒有出爐。

每個角落仔細做好清消,凡是可能行經的公共區域都不放過,28日晚間台北市衛生局公布案18752印度籍35歲男性,曾經到過健保署大樓辦公,市府不敢大意,隨即展開消毒。

24、25日他的足跡還包括外交部領事事務局、台北世貿中心國際大樓、以及內政部移民署台北服務站等地方,曾經有接觸的相關人員也都去做了PCR。

健保署臺北業務組組長劉玉娟提到,「承辦的同仁只有接觸大概只有幾分鐘,我看錄影帶就是接觸時間並不會很長,那他已經也去做了PCR,而且承辦同仁我們前面還有一個膠膜把它有做一個遮蔽,口罩大家都有戴,這個我們有調錄影帶看。」

28日指揮中心所公布的零星本土個案,感染源不明,包括有2位同住家人確診,2位在桃園八德社區採檢站採檢確診,還有這位預計要出國,所以在台北各機關洽公的印度籍男性,因出境採檢才確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「去年底的時候,大概11月,有返回在印度去探親,然後再回來。那現在因為要到美國工作,所以就自費採檢,那這個Ct值非常的高,所以我們現在必然要二採,看血清檢驗的結果。」

不過,28日指揮中心公布的本土案例原本為27例,但當天晚間,大同發布重大訊息指出,接獲桃園兩名員工確診,將會配合衛生局疫調,並強調不影響公司營運。指揮中心則回應,已經接獲新個案通報,不過相關疫調足跡都還在調查,將在今天記者會統一說明。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查