星展銀併購花旗台灣消費金融業務 員工全數留用

新加坡星展集團與星展銀行台灣區今天共同宣布,以450億併購花旗台灣銀行消費金融業務,這也是外商金融業,歷年來對台灣最大的投資,由於多家銀行金控,都有意爭取台灣花旗消金業務,星展認為,勝出關鍵除了價格合理,雙方治理文化都有共識。

星展銀行台灣區總經理林鑫川說:「(花旗)在台灣也被視為最好的外商消費金融銀行,在疫情爆發的前兩年,花旗台灣銀行消費金融業務每年平均的淨利,達50多億元台幣。將整合兩個優秀的消費金融業務,讓星展獲得優質的客戶族群,一流的經營管理團隊和高績效的員工。」

星展買下台灣花旗消金業務,主要有四大考量,包括台灣是有吸引力的市場,加上獲利好,以及併購後,星展在台灣成長至少加速10年,成為台灣最大的外商銀行,至於花旗消金部門有3500名員工。星展承諾,會繼續留用,且保障工作權3年,薪資待遇比照花旗計算。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查