賴清德過境洛杉磯  AIT主席莫健親自迎接

副總統賴清德代表總統蔡英文前往宏都拉斯,參與總統卡斯楚的就職典禮,在過境美國洛杉磯時,以視訊方式和17位跨黨派的美國參眾議員進行會談,至於專機抵達時,美國在台協會主席莫健也親自登機,歡迎賴清德過境美國。

賴清德與莫健相互打招呼,接著賴清德表示,感謝莫健接機,並表示繼上次在台灣見面後,這次很高興能到美國。莫健則說,自己非常榮幸能夠有這個機會,代表美國在台協會和美國的人民,歡迎賴清德到美國來。

莫健登上專機,歡迎賴清德過境美國洛杉磯,這是賴清德擔任副總統以來第一次出國訪問,也是首次以副總統身分來到美國,由於疫情影響,賴清德只能以視訊方式與美國政要對話,賴清德在Twitter貼上他與民主黨籍的美國參議院亞太小組主席馬基的網路會議畫面,而共和黨眾議員匡希恆也在Twitter上貼出與賴清德的會議視訊畫面,這場會談還有共和黨眾議員歐文斯以及我國駐美代表蕭美琴。據了解會談對象總共有17位美國國會議員,民主黨眾議員劉雲平、卡納、以及高野,共和黨眾議員金映玉、帝芬尼、與裴利等人,賴清德也在他的Facebook上發文說,視訊會議一場接著一場,而在飯店外也有僑胞前來歡迎。

賴清德也向美國當地僑胞視訊,並向僑胞表示,「謝謝你們這麼早就來這邊,感謝大家在美國打拚。」因為疫情,僑宴轉為線上會議,與當地僑胞透過視訊會議交換意見。賴清德此行主要前往友邦宏都拉斯參加新任總統卡斯楚的就職典禮,宏都拉斯駐洛杉磯總領事李維拉也在賴清德抵達機場時,到場獻花表示歡迎,賴清德在洛杉磯停留24小時後啟程,大約在台灣時間27日上午4時多抵達宏都拉斯。

九合一選戰解析

相關新聞