高雄3天增27例 25例為新光輪群聚、2例感染源不明

高雄疫情延燒,3天來已增加27起確診,其中25例和新光輪群聚案有關。不過,高科大旗津校區學生和新住民這兩例,感染源不明。由於高雄港群聚案和確診的高科大學生,大多在旗津活動,市府針對旗津區3個里約6千人全數普篩,要阻斷疫情擴散。

醫護人員全套防護裝備,協助民眾進行採檢,週日一早,旗津廣濟宮廣場前人潮不少,大家安靜排隊等著篩檢。連續兩天,高雄市府在旗津廣濟宮和旗津醫院,設置社區篩檢站,針對南汕里、上竹里和中興里6千多位民眾,全數普篩。

高雄這3天來,已增加27起確診,其中25例屬於高雄港新光輪延伸案,但另兩例,高雄科大學生和新住民,感染源不明,而高科大學生在旗津校區上課,高雄港群聚案許多病例出現的工程行也位在旗津,除了高雄港中島商港區擴大篩檢,旗津3個里更是重點。

旗津區里長聯誼會主席莊武益呼籲,「我們的居民希望出來,其他的里希望出來篩檢,儘量可以出來,為了自己、為了別人、為了家人。」

高雄科大70多人原居住在高雄、留在高雄,校方在旗津校區進行採檢,並安排在學校宿舍一人一室14天隔離觀察,另外100多名已返鄉師生,已列出名單通報其他縣市。根據疫調,這名確診的高科大學生,多次南北往返,1月10日和14日兩度返回台北,15日出現發燒等症狀,22日確診,進而傳染給母親。感染源究竟從何而來?疫情是否擴散?市府持續追查。

相關新聞