遠雄自貿園區電子廠擴大採檢 已66確診

桃園疫情延燒,大園區遠雄自由貿易港區,某電子廠員工群聚擴大,兩名染疫移工曾經去過西堤中壢中山店用餐。由於移工有群聚性,宿舍又是通鋪,擴大採檢全廠後,原先指揮中心昨天下午公布6名確診,晚間一口氣再檢出60名陽性,該電子廠目前已累積66人確診。

車輛陸續進出,儘管外頭下著大雨,桃機前進指揮所指揮官王必勝親自到場,因為桃園市大園區的遠雄自貿園區,某電子廠出現兩名移工確診。

桃園市衛生局長王文彥說:「他有去這個西堤餐廳用餐1月9號,因為我們查起來,他沒有實聯制以外,他也沒有預約,所以所有我們掌握的困難,他也沒看到我們的一些報導。「

這兩名女移工1月9日到過中壢西堤用餐,沒有落實實聯制。西堤傳播鏈爆發後,新聞不斷報導,但因外籍移工的資訊落差,沒有向公司通報。直到14日兩個人陸續出現咳嗽和發燒的症狀,21日確診

由於移工有群聚性,宿舍又是通鋪,昨天緊急擴大採檢全廠1千多人。昨天深夜指揮中心公布採檢結果,已採檢1005人,其中有60人陽性,再加上下午記者會公布的6例,該電子廠累計66例確診。另675人陰性,檢驗中270人。採檢疫調連夜進行中。

桃機前進指揮所指揮官王必勝表示,「如果說她是9號去用餐,到21號已經12天。12天看起來傳播已經一個禮拜到10天,所以人數越來越多,這個是可以想像的。」

桃園疫情疫情延燒職場,也在校園持續蔓延。大學學測第一天,復旦高中做為考場,消毒格外謹慎,因為一名中壢高商老師確診,他的子女分別就讀復旦高中和慈文國中。市府表示,中壢高商老師可能是雙感染源。

桃園市衛生局長王文彥說明,「她(案18184)是在1月16號,(案)17935確認以後,她列入居隔,用計程車,防疫計程車送到我們南部的一個集中檢疫所。這個計程車司機是18020後來確診,所以這個可能是台灣首例確診病人在疫調過程中,她有2個可能的來源。」

而這波疫情爆發後,學校已有21位師生確診。

相關新聞