花蓮銀樓傳搶案 男搶金戒指騎電動自行車逃逸

年關將至,花蓮市區昨(19)日晚間傳出銀樓搶案。一名男子騎電動自行車,到中山路上某間銀樓,佯稱要購買金飾;店員拿了一個金戒指出來,結果對方隨即拿走並往店外逃逸。警方目前正調閱監視器,擴大追緝中,估計銀樓損失至少2萬元以上。

鑑識人員在店內店外仔細蒐證,因為花蓮市這家銀樓,19日晚間7點多傳出搶案;一名男子騎單車來到這裡,佯稱要購買金飾,店員不疑有他,拿了一個金戒指出來,結果對方隨即拿走並往店外逃逸。

店家說「他騎腳踏車,腳踏車剛好故意停在那個柱子,所以監視器照不到。」並表示這名男子有搶過附近銀樓,警察都知道。

店家被搶的金戒指約4錢重,依目前回收黃金價格,初步估計銀樓損失至少2萬元以上,警方蒐集店內相關指紋,希望盡快逮到犯嫌,也不排除是慣犯所為。

花蓮分局長郝心誠說:「目前警方積極地調閱相關監視器,已經掌握一個特定嫌犯的特徵,正在全力緝凶當中。」

花蓮中山路和中華路一帶,有「銀樓一條街」稱號,近年不時傳出銀樓搶案;這間銀樓在2018年8月,也曾發生金飾被摸走,同一條街的銀樓,2019年7月也曾被搶。


 

全台敬老金大調查

相關新聞