遭指大學時期曾擔任線民 黃偉哲否認並將提告

台南市長黃偉哲近期捲入線民案,他除了今(19)早在臉書發文否認為線民外,再次強調沒有做過線民,也不曾配合威權特務的作為。對於不實的攻擊,黃偉哲表示將委由律師提出告訴。

黃偉哲一早來到佳里區蕭壠園區,準備為農曆年節活動暖身。不過有周刊報導,黃偉哲大學時期擔任線民,遭促轉會約談,黃偉哲親上火線否認,過去情治單位的資料不足為信。

黃偉哲表示,「情治機關裡面的資料檔案,很多都是虛偽不實,甚至造假,也因此造就很多冤假錯案。」

面對指控,黃偉哲19日先在臉書上發文,引用當時參與社會運動後回家的情境,被父親嚴厲斥責,指出下跪跟巴掌也是他第一次參加學生運動的代價。黃偉哲也強調,市政若做不好,請直球對決,有心人不必刻意的模糊打擊,他禁得起考驗。

 

黃偉哲表示,「我相信我從來沒有做過出賣同事的事情,我們沒有做過線民,也拒絕配合教官。在未經過清楚的辨識查證之後,就直接拿來做為一個指控、攻擊,個人覺得遺憾。」

針對周刊報導,黃偉哲強調,有人用不實資料來攻擊指控,會請律師來追究相關責任。另外,去年11月16日也有網友在網路上影射黃偉哲是線民,針對此事他已向警方報案,目前警方受理查出網址在境外菲律賓,尚在追查PO文者,全案仍在調查中。

相關新聞