黃偉哲捲線民風暴出面否認 促轉會:不評論

台聯前立委許忠信日前指出,民進黨有2名黃姓政要分別在中部、南部,在大學就讀時都從事「抓耙仔」工作。中部立委黃國書立刻承認並辭職,另一位究竟是誰?有網友指出促轉會資料編號A143農推系學生,就是台南市長黃偉哲。黃偉哲住院三天後今天出面否認,表示已向警察局備案。

黃國書線民案現在持續延燒,前立委許忠信指出,綠營有兩位黃姓政要在大學時曾當抓耗仔。PTT就有網友指出,根據資料編號A143是農推系學生,布建對象為重要社團,點名台南市長黃偉哲。恰巧黃偉哲日前突然胸悶住院,應該就是牽涉線民風暴,壓力太大身體出問題,而黃偉哲住院三天後,17日出面否認自己是A143。

台南市長黃偉哲回應,「我當然是要跟各位報告,我不是那個所謂的A143。第一個A143代表的是什麼?第二個他背後所謂的科系是真的嗎?第三個這個人物是不是有杜撰出來,第四他裡面還牽涉到,甚至連教授,連教務長,連訓導長,都是所謂運用的這個人員,我覺得是太可怕。」

黃偉哲表示,因為不明原因已經瘦了五六公斤,對於被網路指是抓耗仔,黃偉哲表示這是無謂的臆測,有些網路帳號來自海外,他已向警察局備案,請律師循司法程序來走,也質疑這些資料的真實性。許忠信則表示歡迎黃偉哲提告,可以請法院判定到底是不是真的是線民。

前台聯立委許忠信表示,「他提告這是一個好事,被告就可以請求法院去調閱促轉會跟法務部調查局的資料,所以這個是牽涉到事實與否的問題,公共利益的問題。」

促轉會不對個案評論,重申轉型正義陣痛期勿獵巫,對於個別體制加害者與參與者的責任釐清與處置方案,促轉會已規畫在促轉條例全文修正草案中,設置專章處理。

相關新聞