亞東非專責病房1名護理師確診 感染源尚不明

今天新增的確診案例中有一位是亞東醫院的護理師,不過這名護理師沒有負責專責病房,目前感染源還不明。她曾到板橋大遠百的海底撈板橋店用餐,新北市已經發簡訊提醒當時與確診者同時間用餐的民眾,而海底撈板橋店則休息兩天清消,並且要求員工進行快篩。

台北市立聯合醫院陸續有3名護理師確診,現在新北也有一名護理師確診,是一名30多歲的亞東醫院女護理師,並非負責專責病房照顧。該名護理師11日接種第3劑疫苗,12日採檢陰性,15日因為身體不適再次採檢陽性確診;全案匡列家人等接觸者79人,採檢全為陰性。除了79人將再進行二採,亞東醫院將會對全院包括清潔人員等5千多名人員全部普篩。

新北市衛生局長陳潤秋說明,「目前她照顧的這些所有的病患,目前PCR都是陰,不過亞東醫院會把她以往在照顧的14天內的所有病患再擴大去採檢。」

由於這名護理師10日曾到板橋大遠百的海底撈板橋店用餐,新北市府會發出93封簡訊提醒當時與確診者同時間用餐的民眾做好自主健康管理。而海底撈板橋店則休息兩天清消,並且要求員工進行快篩。

遠東百貨板橋新站襄理李昭德表示,「我們的海底撈跟公司有收到消息之後,衛生局是有要求海底撈就是當晚就要立即停止營業,要求就是那天有上班的海底撈的同事要先進行PCR。」

新北市17日新增2例確診個案,除了這名護理師外還有一例是土城區的男性,為北市聯醫仁愛院區確診護理師的男友,已打過2劑疫苗,12日因女友確診被匡列,採檢陰性居家隔離,15日身體不適採檢陽性,已匡列17人採檢。

新北市長侯友宜指出,「他已經居家隔離3天了,陰轉陽,這個不在社區裡面具有傳播力量,所以這個個案大家安心。」

至於新北市的疫苗護照17日正式在校園啟用,侯友宜上午到來到新北高中視察,比照一般民眾出示小黃卡,強調民眾必須施打2劑疫苗、打滿14天才能進入校園,以保護學童的防疫安全。

相關新聞