平鎮電子廠2名員工確診 緊急召回1500人篩檢

桃園西堤餐廳的傳播鏈持續擴大,今天新增6人確診,包括有2例新竹縣某科大的師生,以及在桃園的2對夫妻。桃園市府也公布用餐的位置圖,並指出聯邦銀行的年終聚餐的包廂,與後續接連確診個案所坐的位置都不遠。不過,感染途徑為何還要調查釐清。另外,這波疫情也燒到平鎮一家電子廠,有2名員工確診,已經緊急召回1500人展開篩檢。由於疫情不斷延燒,桃園市再有多所國高中以及1所大學,明天預防性停課一天。

在校園每個角落展開大消毒,新竹縣這間科技大學有2名師生日前曾經到桃園的西堤用餐,16日被檢出確診,校方宣布停課2天,並將擴大篩檢。

新竹縣衛生局長殷東成表示,「初步有匡列同學的同住者,一些樓層,還有老師的辦公室。」

西堤餐廳的傳播鍵擴大,桃園也新增4人確診,累計已有11名顧客確診,市府也公布西堤餐廳用餐位置圖。在聯邦銀行年終聚餐的包廂,並非完全封閉的空間,而鄰近包廂的位置已經有5名顧客確診,分別在1/7與1/9來用餐。另一個角落則有兩人是在1/9來用餐後,被檢出確診。

桃園市衛生局長王文彥說,「我們不排除包括廚房,包括廁所,包括餐盤我們都再研究,如果有這樣的情形的話,那這個不是個案,這個要通案來檢討。」

桃園確診者不斷增加,在東興國中與中壢高商也各增加1名確診,與原先校內的確診者,是不同班級。

桃園市長鄭文燦提到,「目前初步的疫調是這兩個班級中間只隔一個廁所,那廁所共用,初步研判是在廁所中感染。」

除了校園,疫情又延燒到職場,平鎮的某間電子廠出現2名員工確診,16日緊急召回1500名員工分批進行PCR篩檢,並隔離20多人。市府也再公布新的確診者足跡,包括人潮眾多的商圈、大賣場,以及大眾運輸等場域,已經進行大規模清消。

隨著疫情一波接一波,桃園市府加設採檢站到11處,執行銀行、餐廳、校園的專案採檢,並呼籲1月7日到12日有到過西堤的都要出來採檢,以圍堵傳播鏈擴散。

相關新聞