桃園疫情延燒校園 有國中重新啟用午餐防疫隔板

桃園疫情延燒校園,位在八德的大成國中拉高防疫警戒,除了落實基本防疫,更重新啟用午餐防疫隔板。中壢某電子廠有員工確診後,已經採檢325人,都是陰性;267人被送往集中檢疫所隔離。今天一早,有家屬特地來送物資。至於,中壢某食品廠出現一對員工夫妻染疫,經匡列採檢,398人都是陰性,廠區今天正常營業。

就怕吃飯時間脫下口罩,無法維持社交距離。桃園市立大成國中超前部署,儘管教育局沒有硬性規定,校方仍重啟午餐防疫隔板。

桃園市立大成國中謝同學說:「隔板可以防止我們在吃飯的時間、拿掉口罩的時候,我們沒辦法做好防疫,但是如果有了隔板,我們的飛沫就不會亂噴。」

桃園疫情延燒校園,讓校方拉高防疫警戒、落實基本防疫外,朝會、頒獎典禮等全都取消。有同學家長在桃機工作,學生也自主請假,但校長坦言,還是有部分家長心中難免擔憂。

桃園市立大成國中校長蘇佐璽表示,「家長擔心當然就是說,怕是不是有一些潛在的,可能的傳播鏈,家長擔心,(替孩子)請假也有,但是都個位數。」

同樣加嚴防疫的,還有中壢某電子廠。出現確診個案後,緊急召回員工,宏致公司也發出重訊,全面配合主管機關的防疫措施,已經採檢325人,都是陰性,267人被送往集中檢疫所隔離。12日一早,有家屬特地來電子廠,請人員協送物資。而被隔離的員工,傳送在檢疫所的環境給家人了解,看起來是乾淨、整潔。為防疫安全起見,公司也表示,另一廠區員工也主動進行快篩。

至於,中壢某食品廠有員工夫妻確診,目前匡列採檢也都完成。桃園市府匡列,職場接觸者等共398人,進行採檢,結果都是陰性,12日廠區正常營運。面對疫情侵襲,不管在學校,還是在職場,絲毫沒有鬆懈的本錢。

相關新聞