F-16V墜海/國防部證實居民拾獲本體殘骸 飛行員仍下落不明

空軍上尉陳奕駕駛F-16V戰機,昨(12)日下午3點多進行訓練時失事墜海,軍方隨即展開搜尋。今天一早陸海空全面協尋,大約在10點半左右,熟悉當地海域的居民加入搜尋行列,陸續找到疑似4塊飛機殘骸。經國防部確認是飛機本體殘骸,但飛行員還未發現。

手中高舉看起來像飛機殘骸的東西,疑似是這次失聯飛官駕駛的飛機機上所有,上午約10時半,鄭姓民眾找到第一塊疑似殘骸後,就陸續發現四塊大小不一的殘骸。

民眾說:「那在魚塭裡面,不是海外面,(記者:請教一下那是飛機哪個部位?)我也不知道,我撿的那塊很大塊。」

找到的民眾都是當地人,因為熟悉地形熱心協尋,不過軍方相當低調,不證實是否為飛機殘骸,但立刻集結弟兄,前往民眾發現殘骸的區域擴大搜索,而其實搜救行動從前一晚就沒有停止。

記者王柔婷在現場直擊,「在我背後就是陳姓飛官失聯的地點,其實你也可以看到,直升機不斷的在上空盤旋,而海巡弟兄透過望遠鏡,不斷的透過目視的部分在海上協尋,而稍早呢也傳出疑似有發現了直升機的降落傘。」

上午直升機在靶心區域附近不斷盤旋,也傳出是發現降落傘,但無人證實,不具名的搜救人員說,中午過後退潮,岸邊能見度更清楚,預估到晚上六點漲潮前,都是找到失聯飛機及飛官的最好時機。

九合一選舉指南

相關新聞