228遺族控任董事僅出席1次會議 林昶佐:當時人都在國外

台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案進入最後倒數階段,二二八遺族站出來,指控林昶佐擔任第六屆二二八基金會董事時,15次會議只出席1次,把二二八家屬當提款機。林昶佐澄清,當時人都在國外。

台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案9日投票前,二二八遺族、同時也是二二八國家紀念館首任館長廖繼斌站出來,指控林昶佐擔任第六屆二二八基金會董事時,15次會議只出席1次,把二二八家屬當提款機。

廖繼斌說:「Freddy就跟我同一屆(當董事),那他15次才來1次,二二八是可以當提款機用,簡單講二二八的光環他要,責任他不負。」前萬華區里長周世雄也成為這次罷昶的領銜人之一,不滿新冠疫情期間,外界將萬華視為破口,林昶佐卻沒站出來替萬華說話。

周世雄說:「你是唯一我們中正萬華,唯一的中央級民代,當我們的生存受到影響,這個時候呢?林昶佐在哪裡?」

罷昶領銜人之一的台北市議員鍾小平,除了到場聲援二二八遺族,一早還特到入口站崗,呼籲選民投下罷免同意票;而林昶佐在民進黨副秘書長林飛帆陪同下,從自由廣場出發,騎乘單車掃街拜票,對於二二八遺族的指控,林昶佐趕緊澄清。

林昶佐表示,「那時候15年前我人都在國外,所以當時的那一屆的二二八基金會邀請我,我也有很明白跟他說,我可能人不在台灣比較難參與。」

林飛帆表示,「民進黨在中正萬華,支持Freddy是絕對沒有問題,大家是很盡心盡力地希望,能夠讓好的立委留在立法院。」

罷昶投票進入最後倒數5天,罷免正反方全面動員。根據台北市選委會公布最新罷免門檻,只要5.8萬票同意票就能罷免通過。

相關新聞