新莊分局偵查隊長涉酒駕遭法辦 火速記大過撤職考績丙等

(圖/取自新莊警好讚)
新北市新莊警分局偵查隊長古新民,昨( 3)日晚間10時許涉酒駕行經北市大同區重慶北路,遭到北市警攔查,酒測值達0.6毫克遭公共危險罪送辦,新北市警局得知後,隨即將古員記大過撤職查辦。

新莊警分局偵查隊長古新民,利用休假期間前往友人家飲酒,隨後返回新莊分局休息,卻自恃酒精濃度已代謝,晚間10時許再從新莊警分局駕車前往北市訪友。

古員在行經北市大同區重慶北路時,遭北市保大警攔查,古員身上被嗅出留有酒味於是被要求酒測,經現場實施酒測後,古員酒測值達0.6毫克超標,警方詢後以公共危險罪送辦。

事後古員主動聯繫新莊警分局,分局長林溫柔立即將古員記大過並撤職查辦,年度考績也列為丙等,改調為內勤警務正。

新北市警局表示,去(2021)年11月初,古員派任新莊分局偵查隊長,並偵破社會矚目的前啦啦隊國手勒斃女房東命案。市警局指出,古員此次酒駕遭法辦,同仁皆感震驚,對酒駕造成警譽受損,他自己也十分後悔。

新北市警局表示,已多次要求所屬員警嚴禁酒後駕車,但仍發生這樣的憾事,警局也將深刻檢討,並加強宣教酒駕零容忍的觀念,同時鼓勵員警從事正當休閒活動紓解壓力,杜絕不必要飲宴應酬,避免類此情事再次發生。

相關新聞