不想人擠人 高雄民眾國道路肩停車看煙火遭警方驅趕

高雄跨年熱鬧滾滾,除了市府在愛河附近的雙舞台晚會,還有世運主場館的五月天等,讓昨天的高捷及輕軌單日總運量破34萬。而義大世界的煙火秀,同樣也吸引許多民眾上山,卻傳出有民眾為了看煙火不要命,直接把車停在國道路肩看煙火。警方只好一路鳴笛驅趕,成了跨年夜國道的另類奇景。

警方一路鳴笛、按喇叭,驅離前方停在路肩的車輛。高雄義大世界的跨年煙火,號稱全台時間最長,吸引許多民眾去現場觀賞。但有不少民眾不想人擠人,異想天開把車開上往仁武的國道十號,停在路肩看煙火,讓警方很無奈。

國道警田寮分隊長陳尚宏說:「本大隊在國道十號上,驅趕觀看煙火的民車30餘部。本大隊在此呼籲,用路人要注意交通安全。」

有人違規在國道看煙火,有人到現場看煙火卻嚇一大跳,因為煙火秀剛放完,義大後山就傳出火光,警消獲報趕緊來滅火。據了解,是一棟無人建築的廢棄板模燒起來,是否因煙火造成火警還需釐清。

而這次跨年,高雄除了義大,市區還有三個跨年場地,讓高捷加輕軌31日的總運量破34萬。

高捷公共事務處長王柏雁指出,「(昨晚)捷運的運量是來到27.5萬,那輕軌的運量來到了7萬,這都是我們在整個去年度(110年)運量的新高。對比109年度跨年捷運的運量,大概是在21萬左右。」

捷運跟輕軌運量明顯提升,要歸功於市府跟五月天的跨年演唱會。活動結束後,民眾大多有秩序地前往站點搭車,沒有發生推擠等事故。讓市府跟五月天三場演唱會,分別在凌晨1時半及2時左右就順利完成疏運。

全台敬老金大調查

相關新聞