土耳其氣溫急凍 鵝鴨被迫「湖上溜冰」

歐洲國家土耳其最近也遇到寒流,首都安卡拉氣溫掉到攝氏零下以下,當地知名的天鵝公園、池塘全都結冰;原本在湖裡游泳的天鵝和鴨子、被迫站在冰上,模樣看起來好尷尬。

坐著休息或站著理毛,土耳其首都安卡拉這幾隻天鵝,最近都無法盡興游泳。

由於寒流來襲,安卡拉的氣溫降到攝氏零度以下,當地天鵝公園池塘的湖水,包括噴泉出水口,都結了厚厚一層冰。原本在湖中悠閒戲水的天鵝、鴨子,現在全都被迫在湖上溜冰。

安卡拉居民艾斯基蕾塞波盧說:「我第一次看到這情況,看到牠們在冰上真的很難過。」另一位居民阿普納爾則說:「我第一次看到湖變成這樣,我都是夏天來,這是我第一次在這種冷天氣過來,感覺好像在極地,好冷。」他並且表示看到天鵝在冰凍的湖面上,覺得很上鏡,他其實是來拍照的,景色很棒。

雖然天鵝公園並不是第一次遇到湖水結凍,但是天鵝在湖面上漫步的景象實在太特別,也不能讓牠們一直走,市政府只好派人將湖面的結冰敲碎,至少騰出一點空間讓天鵝游泳。

天鵝公園建於1958年,園內的天鵝跟鴨子,由專人飼養,多年來一直是當地知名的休閒景點。2013年,土耳其全國掀起保衛公園的反政府示威,天鵝公園也成為抗議民眾的聚集地。當時市府擔心警方催淚彈波及天鵝,還大費周章將牠們撤到其他地區避難。
 

九合一選戰解析

相關新聞